جامعة المنصورة تحتفل بيوبيلها الذهبي

نصف قرنٍ مر على إنشاء جامعة المنصورة، واحدة من أعرق الجامعات في مصر، لتحتفل الجامعة بيوبيلها الذهبي، إذ عقد الدكتور أشرف عبد الباسط، رئيس الجامعة، مؤتمرا صحفيا بقاعة المؤتمرات بالجامعة لتدشين اليوبيل الذهبي ومرو 50 عاما على إنشاء جامعة المنصورة «1972-2022»، تحت شعار: «تاريخ عريق.. ومستقبل واعد»  تماشيا مع رؤية مصر للتنمية المستدامة 2030، مؤكدا أن الهدف من هذا اليوبيل إبراز عراقة جامعة المنصورة وتاريخها منذ إنشاء كلية الطب كفرع لجامعة القاهرة عام 1962م وصدور قرار بإنشاء جامعة شرق الدلتا عام 1972م وتسميتها بجامعة المنصورة عام 1973م كسادس جامعة مصرية من حيث الإنشاء، مرورا بحاضرها المتميز وسمعتها العلمية والمجتمعية المرموقة من خلال امتزاج أدوراها التعليمية والبحثية والمجتمعية التي تفرض استشراف مستقبل واعد.

حضر المؤتمر كل من الدكتور محمود المليجي - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتور أشرف طارق حافظ - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، عمداء كليات الجامعة وكلائها ،رؤساء

الجامعة ونوابهم السابقين، أسامة موسى - أمين عام الجامعة، أمناء الجامعة المساعدين، أعضاء اللجان المنظمة لليوبيل الذهبي لإنشاء الجامعة، عدد من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين والطلاب بالجامعة.

شارع الجمهورية - المنصورة - محافظة الدقهلية

conf_comm@mans.edu.eg