مؤتمر القوى الناعمة وتأثيرها على ذوي الإعاقة

مؤتمر القوى الناعمة وتأثيرها على ذوي الإعاقة يواصل أعماله بجامعة المنصورة
المؤتمر النوعي الأول لمركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة بجامعة المنصورة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة بالدقهلية أعماله بقاعة المؤتمرات بالجامعة .
ويعقد المؤتمر تحت عنوان :" القوى الناعمة وتأثيرها على حياة الأشخاص ذوي الإعاقة " وذلك تحت شعار " أمهات محاربات ”تم اليوم عقد عدة جلسات أهمها :دور التكنولوجيا المساعدة في تحسين جودة حياة ذوي الإعاقة ومؤشرات الخطر " التشخيص المبكر للإعاقات" وتغذية الأشخاص ذوي الإعاقة، ونحو بيئة خارجية للأشخاص ذوي الإعاقة والتأهيل النفسي والبدني للأشخاص ذوي الإعاقة تحديات سوق العمل وكيفية التغلب عليها لذوي الإعاقة .
وشارك في الجلسات وأدارها نخبة من أساتذة الجامعة والمسؤولين من بينهم الدكتور هيثم الشيخ نائب المحافظ والدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة وعلاء الشربيني وكيل وزارة الشباب .
كما شاركت الدكتورة سماح خميس مدير مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة بالجامعة ومقرر المؤتمر والدكتورة إيمان أبو الفضل نائب مدير مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة بالجامعة ومنسقة المؤتمر والدكتورة سحر الدكروري الأستاذ بطب المنصورة وعضو المجلس القومي للمرأة .
وشهدت فعاليات المؤتمر في يومه الثاني الدكتورة أمينة شلبي مقرر المجلس القومي للمرأة بالمحافظة ورئيسة المؤتمر وعضوات المجلس القومي للمرأة وأساتذة الجامعات وعدد من الأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم .