حفل توقيع عقود مشاريع منح الماجستير والدكتوراة

جامعة المنصورة تسلم عقود 60 مشروعا لمنح الماجستير والدكتوراة
نظمت وحدة بحوث جامعة المنصورة، اليوم الثلاثاء، حفل توقيع عقود مشاريع منح الماجستير والدكتوراة، بحضور الدكتور أشرف حافظ، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، وعدد من عمداء ووكلاء الكليات، والطلاب الفائزين بالمشاريع.
تضمن الحفل تسليم عقود المشروعات، وعرض تقديمي لـ 4 من المشاريع الفائزة.
كان قطاع الدراسات العليا والبحوث، أعلن عن تمويل 60 مشروعا بحثيا تنافسيا لطلاب الدراسات العليا، سواء من الهيئة المعاونة أو المسجلين من الخارج.
تقدم للمنحة 186 طالبا، وتم الفحص الفني للمشروعات عن طريق لجان متخصصة، وأسفرت نتيجة الفحص عن فوز 56 طالبا بالمنحة، 26 طالب دكتوراة و30 طالب ماجستير، بتمويل 25 ألف جنيه للمشروع الواحد، بإجمالي تمويل مليون ونصف المليون جنيه.
وقال بيان الجامعة، إن من أكثر الكليات حصولا على المشاريع كلية العلوم بـ 18 مشروعا، والصيدلة بـ 13 مشروعا، الهندسة بـ 7 مشروعات، الطب بـ 5 مشروعات، الطب البيطري بـ 4 مشروعات، و3 مشروعات للزراعة ومشروعين لطب الأسنان.
كما حصل قطاع العلوم الإنسانية على 4 مشاريع، بين مشروعين لكلية السياحة والفنادق ومشروع لكل من كلية الآداب وكلية التربية.
وأعلن حافظ، عن فتح باب التقدم لمشروعات بحثية لأعضاء هيئة التدريس بإجمالي تمويل 5 ملايين جنيه