افتتاح أسبوع جامعة المنصورة الرابع لريادة الأعمال والشركات الناشئة

افتتح الأستاذ الدكتور/ محمود المليجى - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة اليوم الأحد الموافق ٥ ديسمبر ٢٠٢١ فعاليات أسبوع الجامعة الرابع لريادة الأعمال والشركات الناشئة" آفاق واعية للاستثمار فى ظل رؤية مصر للتنمية المستدامة ٢٠٣٠" الذى ينظمه المركز الجامعى للتطوير المهنى بجامعة المنصورة تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة وريادة الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب خلال الفترة ٥-٧ ديسمبر ٢٠٢١.
بحضور كل من الدكتور/ يوسف الوردانى - مساعد السيد وزير الشباب والرياضة ، الأستاذة الدكتورة / سحر نسيم - عميد كلية التربية للطفولة المبكرة جامعة المنصورة ، الأستاذ الدكتور/ نبيل شلبى - الخبير الدولى فى مجال ريادة الأعمال ومؤسس ورئيس دار المستثمر العربى ، الدكتور/ أسامة أبو النصر - مدير المركز الجامعى للتطوير المهنى جامعة المنصورة ، الدكتور/ وائل أنور- نائب مدير المركز ، فريق عمل المركز ،الدكتور/محمد صبرى سرايا - مدير المركز الجامعى للتطوير المهنى بكلية الهندسة ، الدكتورة/ سماح رمضان خميس - مدير مركز خدمات الأشخاص ذوى الإعاقة جامعة المنصورة ،عدد من أساتذة وطلاب الجامعة. وقدمت الافتتاح الإعلامية / إسراء العقاد.
نقل الأستاذ الدكتور/ محمود المليجى تحيات الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط للحضور .وأشار إلى أهمية التركيز على مفهوم ريادة الأعمال الذى يعد نقطة الانطلاق لتمكين الشباب.
ونوه باهتمام جامعة المنصورة بمفهوم ريادة الأعمال الذى يعد من ضمن المجالات التى تختص بها الجامعة ضمن مبادرة حياة كريمة لتطوير الريف المصرى.
ويرى الدكتور/ أسامة أبو النصر أن ريادة الأعمال باتت متطلبا اقتصاديا لبناء الدول بخلق فرص العمل والابتكار ودعم أهداف التنمية المستدامة.
وأكد أن إقامة أسبوع جامعة المنصورة الرابع لريادة الأعمال يستهدف تسليط الضوء على فرص الاستثمار المتاحة ودعم ذوى الإعاقة فى هذا الصدد مع التركيز على تكنولوچيا الأعمال كأحد جوانب تميز جامعة المنصورة ذات الريادة على مستوى الجامعات المصرية فى مجال التحول الرقمى.